当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县黄河湿地管理中心贯彻落实县三级干部会议精神

孟津县黄河湿地管理中心贯彻落实县三级干部会议精神

发布时间:2020-07-14 14:11:58 来源:中国孟津网 点击:291
分享到:

   近日,孟津县黄河湿地管理中心认真组织学习县2020年三级干部会议暨县域经济高质量发展会议精神。

   会上,该中心党组书记、主任孟科峰传达会议精神,就上半年工作进行总结,通过对照先进找差距,对照差距抓落实,进一步明确了下一步工作重点、工作计划。一是坚持生态为先。坚决贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的重要讲话精神,积极探索富有地域特色的高质量发展新路子。按照“人与自然和谐共生”的理念,大力实施湿地生态恢复工程,不断提升孟津黄河湿地生态承载能力,努力形成“万里黄河孟津蓝、十万候鸟竞翱翔”的湿地生态美景。二是坚持治理为重。坚持以生态环境保护与修复助推孟津经济高质量发展,进一步增强黄河湿地保护区内环境整治的危机感和紧迫感,重拳出击保护区内一切违法违规现象,通过共同抓好大保护、协同推进大治理,努力使黄河成为造福人民的幸福河。三是坚持保护为要。积极开展湿地保护宣传系列活动,努力让越来越多的人自觉加入到湿地保护行列中来,在全社会营造出关心湿地、爱护湿地、参与保护湿地的浓厚氛围,推动湿地保护管理事业再上新台阶,奋力在新时代“黄河大合唱”中谱写孟津出彩篇章。(撰稿:李沅真 审核:宁乐乐)