当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县住建局四措施落实县三级干部会议精神

孟津县住建局四措施落实县三级干部会议精神

发布时间:2020-07-14 11:38:49 来源:中国孟津网 点击:624
分享到:

                          

 


 

一是认真学习领会县会议精神。对标年度目标和上级要求,提站位、找差距、定措施、补短板,扎实安排下半年工作。

二是做好重点项目建设。其一围绕全市重点工程服务,充实专项协调组,紧盯机场西路改建、王城大道孟津段改造、三川大道改建3项工程,与市里做好工作联系对接,及时有效处理涉及问题,保证工程建设顺利实施;其二围绕我县90个提质项目和54个城乡基础设施项目,督促各责任单位对照节点,加快落实,确保实现年度投资额度和竣工项目数量;其三围绕黄河文化传承基地项目建设,加快附属物清点及征迁、规划评审、地质勘探、施工图设计等工作,争取8月初具备入场施工条件;其四围绕我局承担的永平路北段雨水管网、平乐西路打通、太和南路(蓝城项目)建设、兴华西路建设等工程项目,开工项目抓进度,未开项目抓开工,确保项目尽早完成。

三是做好营商环境打造。严格落实优化营商环境各项规定,对企业申办事项做到一次性告知、一站式服务,对资料齐全的在限定时间内完成办理程序,对暂不具备办理条件的企业,要主动对接,了解情况,对症下药,帮助企业尽早解决问题。同时紧盯我局已经落地的2个招商引资项目,加强对接,优质服务,促进项目早建成、早投产,服务我县经济发展。

四是加强建设行业监管。其一实行安全生产、疫情防控和扬尘治理融合监管,做到同部署、同检查、同整改,确保安全生产、疫情防控和“7个100%”措施同步落实到位;其二加强农民工工资保障、问题楼盘化解。足额征缴建设工程工资保证金,全面实行建设领域实名制用工和由银行代发工资制度,有效消除欠薪问题“顽疾”;其三继续做好问题楼盘化解工作,严格建设程序监管,防止新的情况发生。同时做好扫黑除恶、国家文明县城创建、既有建筑节能改造、行业扶贫、农村垃圾治理等工作。(撰稿:王学锋 签发人:彭光勇