当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县志办:​抓好孟津史志修编 助力副中心城市建设

孟津县志办:​抓好孟津史志修编 助力副中心城市建设

发布时间:2020-07-10 16:38:17 来源:中国孟津网 点击:291
分享到:


   全县三级干部会议暨县域经济高质量发展工作会议召开后,孟津县志办高度重视,积极行动,立即召开全体干部职工会议,认真学习县委书记杨劭春、县长赵莉在会议上的讲话精神,根据上级要求并结合部门工作实际,就如何做好今后的重点工作进行安排部署。该办将牢记使命,主动担当,砥砺前行,重点做好以下工作:

   一是抓好《孟津年鉴》出版。要严把年鉴质量审核关,牢固树立精品意识,始终坚持“质量第一”,严格撰稿编修程序要求内容合规合法,遣词造句符合语言规范,图片色彩明快,全书检索完备,地方特色和年度特色突出,并健全编辑、审校、制作及资料保存体系。

   二是编好《孟津大事月报》。要进一步提高编辑质量,在精雕细琢上下功夫,在服务决策、服务现实方面下功夫,扩大信息量,为领导决策提供准确快捷的信息服务,成为各级领导掌握县情动态的一个重要窗口。

   三是加强对乡镇志、部门志、行业志、村志编修工作的指导按照《洛阳市乡镇街道志评审验收办法》,对乡镇志编修工作进行重点跟进,加大志稿评审和验收力度,打造一批有影响力的精品佳志。

   四是加快地情资料数据库建设充分运用现代信息技术和新媒体手段,推动“互联网+地方志”工作,以孟津地情网为窗口,拓宽地方志社会化服务渠道,提高信息化服务化建设。

   五是开展市级文明单位创建工作。以精神文明创建凝聚合力、促进工作,提升集体荣誉感,增强干事创业信心。

   该办全体同志将认真贯彻落实本次会议精神,坚定不移落实全县“一二三四八”总体思路,坚决克服“自满”“等靠”“安逸”三种心态,坚持政治立场,坚定信心目标,抓好孟津史志修编工作,为洛阳副中心城市建设贡献孟津史志力量。(撰稿:杨爱云  审核:王文娟)