当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县医疗保障局深入贯彻落实全县卫生健康大会精神

孟津县医疗保障局深入贯彻落实全县卫生健康大会精神

发布时间:2020-07-10 15:50:10 来源:中国孟津网 点击:305
分享到:

 

   7月8日,孟津县医疗保障局召开会议传达学习全县卫生健康大会精神,局党组书记、局长郭军主持会议,局党组班子成员、全体党员干部参加会议。
会上,全体人员认真学习了全县卫生健康大会内容和杨邵春书记在大会上的讲话精神。
   会议强调,医疗保障工作是重要的民生工程,关乎人民身体健康,关乎社会和谐稳定。全体干部职工要切实提高政治站位,认真贯彻落实全县卫生健康大会精神,认真抓好涉及医疗保障各项任务的贯彻落实。
   会议要求,一是思想认识要再提高。要深刻领会杨邵春书记讲话及会议精神,提高政治站位,强化责任勇担当。二是目标任务要再明确。继续抓实抓细疫情防控,扎实推进医保扶贫、基金监管等相关工作。紧紧围绕医保脱贫攻坚任务,落实医保扶贫政策,优化经办流程,抓紧、抓实医保脱贫工作;扎实开展医保支付方式改革,深入开展打击欺诈骗保行动,维护医保基金安全。三是群众获得感要再提升。全面落实国家、省市药品集中采购和使用工作,扎实开展我县药品和医用耗材集中采购和使用工作。积极支持县域医共体建设,落实按人头总额预算打包支付政策,促进分级诊疗。全力做好门诊统筹和“两病”门诊用药保障工作,真正将好事做好、实事做实,切实增强护佑群众身体健康的责任感、使命感,推进医保高质量发展。(撰稿:张兵兵  审核:郭欣涛)