当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县林业局:做好“六稳” 落实“六保”

孟津县林业局:做好“六稳” 落实“六保”

发布时间:2020-06-19 11:19:55 来源:中国孟津网 点击:294
分享到:


 

18日,孟津县林业局召开会议,研究部署落实“六稳”“六保”工作。

会议明确,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,牢牢把握稳中求进工作总基调,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,强化责任担当,勇于攻坚克难,加快推进林业事业健康发展。

会议指出,按照上级要求,林业局出台了一系列推动林业产业复工复产的政策措施,林业重点龙头企业、林业产业示范园、规模以上林业企业已实现全面复工复产,林业行业生产经营状况趋于正常,中小微林业企业复工复产正逐步接近正常水平。

会议强调,下半年要加大力度推进国土绿化等各项重点生态工程的实施,确保完成全年建设任务。密切关注疫情对林业产业的影响,发挥行业协会的作用,及时反映林业企业面临的困难和问题,积极争取政策支持。进一步稳定广大群众就业和林业产业市场经营主体,充分发挥林业龙头企业作用,带动上下游产业和中小企业恢复生产。为林产品销售搭建平台,拓展营销渠道,破解林产品滞销难题。加强科技服务,为企业和林农提供迫切需要的科技成果和技术服务。继续深化林业“放管服”改革,简化行政审批,提高服务效能。继续做好林业生态扶贫工作,不折不扣完成行业扶贫任务,挂牌督战贫困村脱贫成效,巩固脱贫成果。(撰稿:王 楠 审核:徐海峰