当前位置: 首页 » 部门信息 » 部门信息 » 孟津县人社局学习贯彻上级精神

孟津县人社局学习贯彻上级精神

发布时间:2020-06-08 16:46:09 来源:中国孟津网 点击:661
分享到:


 

近日,孟津县人社局召开党组扩大会,学习贯彻上级精神。

会上,首先传达学习了习近平在陕西考察时强调,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。传达学习了习近平在山西考察时强调,全面建成小康社会乘势而上,书写新时代中国特色社会主义新篇章。传达学习了发表在《求是》杂志上重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》。

通过学习要深刻认识到,一做到坚定政治自觉。“对国之大者要心中有数。”我们在干工作中要自觉讲政治,关注党中央在关心什么、强调什么,深刻领会什么是党和国家最重要的利益、什么是最需要坚定维护的立场,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到行动上,不能只停留在口号上。二做到坚持思想自觉。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针。当工作中遇到困难时难于解决,去看看习近平总书记的讲话,能够打开思想上症结,指引工作的思路,指明工作的方向。三做到坚持就业为中心。坚持以人民为中心,就业为中心的站位。我们人社部门要把就业作为政治任务和重点工作来抓,实实在在做好群众和企业的“店小二”“服务员”“经纪人”“班主任”

会上,传达学习了李亚书记在洛阳市第十五届人民代表大会第三次会议闭幕时的讲话《凝聚出彩正能量  谱写出彩新篇章》,传达学习了杨书记在孟津县第十四届人民代表大会第五次会议胜利闭幕时讲话精神、赵莉县长的政府工作报告。

会议强调,全体工作人员要认真学习习近平总书记讲话精神和重要文章,学习市委、县委县政府重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,认真对照文件,梳理涉及人社工作,了解全县任务完成度,勤于思考、勇于实践,克服“三种”心态,争取“三种”精神,在各自的岗位上努力开创工作新局面,为孟津县人社工作的高质量发展贡献自己的力量,推动人社事业迈上新台阶,为孟津融入副中心建设贡献人社力量。(撰稿:郭旗 审核:杨琳)